ありえなかった。。
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by mーchangさん(女性)
プーケット クチコミ:3件
ガイドさんのお勧めで主人と行く事にしました。
最終日だったので楽しみにしてました。値段は勿論、日本に比べたら安いです。ホテルのスパよりも安いです。
ですが、、結論から言います!
「色々とあり得ない。。」
日本人スタッフがいらっしゃいます、説明もしてくれます。そこは良かったのですが、
ジャクジーとサウナに隣接するトイレ最悪。
小蝿だか蚊だか無数の虫がトイレの便器に群がってました。悲鳴をあげるレベルです。我慢しました。。。
くれぐれもお手洗いは受付で済ませて下さい。。
施術ですが
タイ古式マッサージとハーブボール、アロマオイルマッサージの3時間半コースにしました。タイ古式マッサージは左右ばらばらの施術の動きで背中まで施術してもらえず腕と足だけで終わりそのままハーブボールのコースに。。
ハーブボールも温度調整も適当でいきなり熱過ぎるボールが足裏に当てられました。ちゃんと気付いてくれましたが、そこは施術者次第でしょう。
背中やお腹周りは温まり心地よかった。
アロマオイルマッサージが一番良かったのが施術の感想です。
ですが、オイルまみれで軽く拭き取って終わり………シャワーは入れもらえません。髪も服もベタベタ。。。
そして、施術中にスタッフ同士がペチャクチャお喋り当たり前。。
おまけに、施術途中で「チョットマッテクダサーイ!」といきなり手を止め何度も席を離れる始末。主人も席を離れられていた。。
これも施術時間に換算‼?
最後の最後は
日本人スタッフがチップの値段まで設定して、チップも要請する始末。
チップは勿論分かっていますし渡すつもりでした。
100バーツのチップ催促。。
いやいや、チップ云々の前に
スタッフ意識やもっと改善すべきところあるのでは??
いくら現場のスパとは言え、これでは不完全燃焼。しかも、最終日に。。
よっぽどホテルや街中のスパやマッサージの方が良かった印象でしたが。。
うん、、、でも施術者によって変わると思いたい!!きっとそうだと思います。。
- 施設の満足度
1.5