初めての台湾ディナーにおすすめです
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by kettyさん(女性)
台北 クチコミ:2件
初めての台湾旅行の際に利用しました。
他の口コミで、さまざまな台湾料理が食べ放題で、ビールも飲み放題、スィーツやフルーツも種類豊富と聞いて、わくわくしながら向かいました。
料理は、他国からの観光客も食べやすいようにということでしょうか、クセが少なく感じました。シジミの醤油漬けや豚足、牡蠣のオムレツなど、ビールの進むメニューが盛りだくさんで、何度もテーブルと配膳台を往復いたしました。
他にも魯肉飯やカラスミチャーハン、各種野菜炒めやシーフード、麺類、薬膳スープにぶっとびスープ(鶏と芋メイン)など、台湾料理の要点をあっさり目にうまく網羅しているなと感じました。
デザートも、ピーナツ餅やパイナップルケーキ、グアバやドラゴンフルーツなど台湾ならではのを少量ずつ食べることができ、この一店でかなり「予習」することができました。
その後、ローカルな店で、かなりパンチの利いた(特に臭い的に)品々を食すことになるのですが、ここでの予習があったればこそ、抵抗なくおいしく食べられたのだと思います。
台湾的には安いお店ではないですが、トータルするとお得感のある店と思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- MRT忠孝新生駅から近く、便利です。
- コストパフォーマンス:
- ディナーで3000円弱で、台湾的には安いとは言えませんが、ビールも料理もスィーツも食べ放題でそこそこ美味なので悪くはないと思います。
- サービス:
- 屋台コーナーが面白いです。
- 雰囲気:
- アート感覚豊かな華山1914創意文化園区の中にあり、いい雰囲気です。
- 料理・味:
- 飛び上がるほどのおいしさというわけではありませんが、いろいろな種類の台湾料理を少しずつ、できたての状態でいろいろ食べられてお得です。
クチコミ投稿日:2015/03/21