アプサラダンスが間近で見られる
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
by どんくんさん(男性)
シェムリアップ クチコミ:6件
アプサラダンスを見ながら食事ができる店としては「クーレン2」が有名ですが、そちらは団体客が多いとのこと。個人旅行の身としては居心地が悪いだろうと思い、パブストリートにある「テンプルクラブ」を選びました。
1階ではダンスミュージックが大音量で流れていますが、その脇にある階段で2階に上がると赤い照明に照らされた妖艶な空間が出現します。
ショーが始まる19時30分の5分ほど前に到着。ステージすぐ前の席は満席だったものの、ステージ脇にはまだ空席がありました。
客のほとんどは欧米系。数人のグループ客がメインですが、独り客もいました。
アモックとマンゴーサラダ、アンコールビール(合計11ドル)を注文。ほどなく音楽の生演奏が始まり、しばらくすると踊り子さんが登場します。
演目は6種類で、その度に衣装も変わります。女性だけでなく男性も加わる演目も。威勢のいい掛け声と勢いのある動きで、こちらもなかなか見ごたえがあります。
私は民族舞踊に興味があるわけでもないので、それほど期待せずに行ったのですが、予想以上に楽しい時間を過ごせました。
料理については、私は東南アジアでよく使われる長粒米やコリアンダーの匂いが苦手なため、こちらの料理も正直なところ私の口には合いませんでした。
しかし総合的に見れば満足度の高いお店です。料理が口に合えば文句なく星5つでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: