1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ディズニーランド パリ 施設情報・クチコミに戻る

こじんまり、ゆっくり、まったり。

• 4.5
  • 旅行時期:2015/01(約9年前)
ぬめりんさん

by ぬめりんさん(女性)

ディズニーランド・リゾート・パリ周辺 クチコミ:1件

アナと雪の女王関連のイベントには非常に興味がありましたが、残念ながら何もやっていない時に行きました。
人気アトラクションが多数休止中の閑散期ということもあり、パーク内は非常に人が少なかったです。
東京ディズニーリゾートでは開園前から閉園までフルで活動するタイプの私ですが、パリではパリならではの楽しみ方があると思います。
パークのシンボルとなるお城は、眠れる森の美女に出てくるピンクのかわいいお城です。
アトラクションに関しては、予期せぬアトラクションが非常に激しくてびっくりすることもあれば、日本のものよりスピードが遅くて物足りない等違いがあって楽しいです。
グッズは、日本よりもだいぶ種類が少なく、キャラクターが偏っていますし、そんなに買っているゲストもいません。
エッフェル塔をモチーフにしたフィギュアリンがありましたが、あまりに大きくて重いので買いませんでした。
フォトスタンドやポストカードやカレンダー等でしたらパリが描かれたものがありましたので、お土産に良いと思います。
キャストさんは皆優しく、ヨーロッパならではで衣装を素敵に着こなしていらっしゃいます。
特筆すべきはゲストである子供達!本当にかわいいです。
衣装を着ていなくても、皆お人形さんみたいでそこらじゅうにお姫様のキャストさんがいるようでした。
閉園時刻から始まる「Disney Dreams!」は素晴らしいです。
ヨーロッパの物語メインで展開していき、日本ではあまり馴染みのないキャラクターが出てきたり、音声もフランス語が出てくるのでとても新鮮です。
閑散期の為40分程前に入園しても最前列で見ることができました。
25分程あるショーなので見応え十分で、感動必至です。
パリのパークは恐らくやや狭いので、日本のように必死で歩き回らずともまったりと楽しむことができ、大満足でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
その他
観光の所要時間:
半日
アクセス:
Opera駅からRERで40分程だったかと。
コストパフォーマンス:
ディズニーはどこも物価が高いから仕方ない。
人混みの少なさ:
閑散期にも程がありました。
施設の快適度:
思っていたより清潔で快適でした。
関連旅行記
J'adore PARIS -2-