1. ホーム
Q&A
ディズニーランド パリ 施設情報・クチコミに戻る

ディズニーランドパークについて

• 5.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
akiさん

by akiさん(女性)

ディズニーランド・リゾート・パリ周辺 クチコミ:2件

ディズニーランドパークとウォルトディズニースタジオの二つを合わせて、ディズニーランドパリと呼びます。なぜかスタジオだけの口コミはあるのにパークの口コミはないので、こちらには、パークの事をかかせていただきます。
パークは日本言うとランドに近いと思います。メインにピンクのお城(日本だとシンデレラ城)があり、あまりハードな乗り物はなくゴンドラに乗ったパレードなどがあります。
ダッフィーとの写真はこちらで撮りました。どちらのパークにいるとか決まってるのか分かりませんが、私が行ったときは日行ってすぐのところのメインの通りにダッフィーとミニーちゃんの組み合わせでいて、2人と一緒に写真を取れるとゆう日本にはないレアな写真が撮れました!
ショーは日本のものを見慣れているとかなりラフな感じで驚きます。今まで2回訪れましたが、キャラクターがゴンドラから降りて自由に歩き回り、観客の中まで入ってきたりしてこれには驚きました!また、グーフィーの靴紐が途中で解けてキャストの人に結んでもらっていたり。(これは演出ではないと思います…)なので、日本のようなダンスがありみんなで踊ったり…とゆうショーは期待して行かないほうがいいと思います。海外ならではのゆるーい感じのショーが楽しめます。
規模は東京より狭いので、片方のパーク1日入れば十分回りきれます!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2017/01/17