カルボナーラの極致
- 4.5
- 旅行時期:2014/03(約10年前)
-
-
by bakerさん(男性)
ローマ クチコミ:1件
ローマは4回めだった。
一人旅でビジネスランチを探しながら偶然に入った。残念ながらビジネスランチは地元民向けのみということでアラカルト。ところが、昼食にしてはお値段がいささか高すぎて、思案の末カルボナーラとジェラートを注文。昼時なのにガランとしていて不安。
他に客がいないというのに15分ほども待たされただろうか、ようやくにして出て来たカルボナーラ。 イメージからかけ離れて「うず高く盛り付け」されており、ソースに浸かっているふうでは無く、削った数種類のチーズにまぶしたような見かけ。
それではと一口頬張った・・・一瞬にして覚醒。
まるで違う、知っている「カルボナーラ」とは別世界。
思わず日本語で美味い」と声に出したほど。
濃厚だけど数種のチーズの異なった味が麺と絡まって口の中で徐々に味が合成されてゆく過程が全て味わえる。なんということだ・・・これがカルボナーラの本性か?
これまでに食べたものは味の合成が終わったクリームソースに浸かった結果だけを食べていた事に気づかされた。
素晴らしいの一語。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/03/02
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する