1. ホーム
Q&A
カイ島 施設情報・クチコミに戻る

カイ島半日ツアー

• 4.5
  • 旅行時期:2013/07(約12年前)
aroriさん

by aroriさん(女性)

プーケット クチコミ:6件

カイ島3つの島(カイナイ、カイヌイ、カイノック)を半日でめぐるツアーに参加しました。事前に日本でツアー会社から予約をして参加しました。
このツアーは初めてで不安もあったので、日本語スタッフ同行をお願いしました。値段はその分高くつきますが、運よく同行してくださった方が日本人の方だったので、色々な情報を聞けたり、何よりも安心して楽しむことができました。
ツアーは、ホテルから送迎のバンに乗り込み、港につくと、一緒にスピードボートにのる人と合流します。ここで、シュノーケル用のゴーグルやライフジャケットを受け取り、オプションで希望したフィン代を払ったりします。お金は、それ以外に魚の餌用のパンを買ったり、島でチェアー代を払ったり、フルーツ等を買ったりするため、少し持っていくと良いと思います。
一番長く滞在したカイノック島は白い砂浜で浅瀬になっており、泳げない人でも膝くらいまで水に入れば小さい魚を直接触れますので、あまり泳げない子供も楽しむことができます(餌をまけば、魚に囲まれるほどです)。もちろん、泳いで海の中に入って、シュノーケルも存分に楽しめます。それ以外の島でもシュノーケルポイントでボートから直接海に入って泳ぐことができます。
同行してくれた方はシュノーケルのできない子供と海辺で遊んでくれたり、一緒にシュノーケルをしながら良く見えるポイントを探して教えてくれたりと、おかげでとても楽しい時間を過ごすことができました。
ツアーにはちょとしたフルーツやドリンクがついているものが多いようです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2015/02/26

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~