20年来の常連
- 4.0
- 旅行時期:2015/01(約11年前)
-
-
by swingさん(女性)
香港 クチコミ:38件
2015年1月に50回目となるヨンキー訪問をしました。
通い出した当初からすると、香港の物価が上がり、円が高くなったり安くなったり
しましたが、50回の訪問の中で一番割高なヨンキーになりました。
ピータンのテイクアウトも85香港ドルになっていてビックリしました。
外買を利用するのは1年半ぶりくらいですが、前回は65香港ドルだったから
です。ただ、香港への旅行はホテルの高騰もあり10年前にくらべたら
1.5倍以上滞在費はかかります。
そんな中、自分の中で行くべき店のベスト3に20年来入り続けるヨンキーはすごいです。もちろん、看板メニューの鵞鳥のローストは必食なのですが、
5人以上いるようなら、他にも、鳩のロースト、子豚のローストなど、ここのロースト担当の料理人が作るローストは何を食べても美味しいのでトライしてみてください。
他にお勧めは例湯(デイリースープ)蛙の腿のフライ、ピータンと豆苗の上湯(冬季のみ)丸ごと冬瓜のスープ(夏季のみ)蛇のスープ(冬季のみ)豚の肺のスープ、
茄子のにんにく蒸、ハムユイのチャーハンとあげれば、キリがありません。
予算が許して8人以上いるようでしたが、こちらのブッダスープは払える値段で作られる
ブッダスープの中では一番だと思います。(一人前6000円強)
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/02/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する