1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バート 施設情報・クチコミに戻る

バート、わかりにくい券売機

• 3.0
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
haneさん

by haneさん(非公開)

サンフランシスコ クチコミ:11件

サンフランシスコ国際空港とダウンタウンを30分ほどで結ぶエコノミーな公共交通機関、バート。
外装は汚れがひどく全体的にキレイではないし、酔いやすいひとにはツライ乗り心地。でもホテルシャトルバスやタクシーは予算的なちょっと、という場合には有効な交通手段です。
そんなバート、券売機での切符の買い方が独特なことでも有名(´Д` )
日本をはじめ大抵の場合、目的地までの料金やゾーンを押してお金を入れると、あとはお釣りが自動でチャリンと出てくるタイプ。けれどバートは考え方が全く違います。

1.掲示されてる行き先までの料金を確認。
2.まずはとにかく、確認した料金ぴったりかそれ以上の現金を入れる。まずお金を入れないと何も出来ません。
3.画面上に入れた金額が表示されるので、ぴったりであれば Print Ticket と表示された横のボタンを押して終了。
4.おつりが必要な場合、分かりづらいのはここから。
画面上の Subtract (日本語の「引く」の意味)横のボタンを連打して、目的の金額になるように調整。やりすぎて引きすぎないよう気をつけましょう(つД`)ノ なかなかこの、自分で5セントずつ引いて微調整とかは日本で見ることはないので戸惑うと思います。
金額を合わせたらPrint Ticket 横のボタンを押して、切符とお釣りを回収してようやく終了♪( ´▽`)

観光客だとこのシステムに慣れてない人が殆どなので、空港駅の券売機は結構並びました。
予習しておいて、サクサク買っちゃいましょう♪( ´▽`)

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
格安なわけじゃないけど、他に比べれば安価
利便性:
本数はそれほどでもない。パウエルまで直通なのは便利

クチコミ投稿日:2015/01/07

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~