1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カフェ ザッハー 施設情報・クチコミに戻る

ウィーンに来たら食べなくちゃ!

• 4.0
  • 旅行時期:2014/12(約10年前)
かぴうささん

by かぴうささん(女性)

ウィーン クチコミ:23件

「ホテルザッハー」VS「デメル」、どちらが「正統な」ザッハトルテかを10年間も争い、1962年に結審したそうです。その判決は玉虫色だったとか?おかげで、どちらのお店でも由緒あるトルテが食べられます!
どちらに行くか悩んだ挙句、「デメル」は日本にもあるので、「なかなか味わえないホテルザッハーの方?」と泣く泣く選択し、ザッハーへ行きました。カフェ(レストラン)は行列が出来ていたので、帰ってホテルで食べようとお土産用の一番小さいザッハトルテ(12.2ユーロ)を購入しました。
お味はと言うと…
ザッハトルテは、まわりのシャリシャリとしたチョコレートのコーティング(ザッハーグラスイユール)がしっかりと付いているので、とっても甘いです!このチョコレートのコーティングは、砂糖を結晶化させてわざとシャリシャリっとした食感を作りあげています。
ココア風味のスポンジの間には、アプリコットジャムが挟まってるので、ちょっぴり甘酸っぱく、この酸味がアクセントになっていて、周りのチョコのコーティングと合間って美味しいです!
でも、お店でいただくように、甘くないホイップクリームが添えられていたらもっと美味しいんだろうな~って思いました。
何だかんだ言いながら二人でペロリと完食。甘党の私達ですが、一番小さいサイズを二人で一つでちょうどいいくらいかなぁって思いました!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/01/06