1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
九分 施設情報・クチコミに戻る

台北観光の人気スポット(私はおすすめしませんが)

• 3.0
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
ntjr46さん

by ntjr46さん(男性)

九分 クチコミ:2件

2014年12月31日10時過ぎにMRT忠孝復興駅近くから九分まで高速バスで1時間ちょっと。10時過ぎの時間帯は待たずに乗車できました(夕方は九分行きのバス待ち行列がすごい)。九分行きの高速バスは市内バスとちがってだいぶ古い。運転手席のスプリングが半端でないくらいにすごい。市内でも20cm位上下します。九分まで高速道路を含め運転は荒い。シートベルトが義務付けられていると旅行本にはかいてありますが、シートベルトが壊れていて装着できません。高速おりてから瑞芳駅へ行く途中、バス停でないところに突然とまりました。なんと運転手さんがお弁当をオーダー(中国語なのでわかりませんが、多分)。お店の人がごはんとおかずを弁当箱につめて運転席までもってきます。この運転手さんだけなのかどうかわかりません。
九分近くは曲がりくねった登りの細い坂道ばかり。観光バスも数多く行き来しますので九分近くは大渋滞。坂道発信の連続、そのたび2m位バスは落ちます。事故がおきないのが不思議ですね。九分の街自体はガイドブックに掲載されているとおりなのでそれほど驚きはありません。昼食をとった有名なお店(景色はよい)も大しておいしくもないコース料理で1人450元、さらにサービス料10%加算。そのサービスもひどい、ご飯を食べ終わってからデザートをお持ちしますといってから、なんとメインの魚料理をもってきました。おそらく魚料理を出し忘れていたのでしょう。食事でなくお茶だけでも同じ位の値段らしい。お茶の方は屋外のテラス席なのでその分席料が加算されているのでしょう。まあ、有名な観光地はどこでもこうなのでしょうね。私としては高速バス終点、金瓜石の黄金博物院の方がおすすめです。夜の九分が目的でなければ、九分を先にちょっとみて、バスで金瓜石に行き黄金博物院(入るだけならば無料)を見学して、ここが始発の台北行高速バスで帰ることをおすすめします。帰りは(午後から夕方)九分が大渋滞かつ台北市内に入っても渋滞なので時間はかかります。

施設の満足度

景観:
人混みの少なさ:
1.0

クチコミ投稿日:2015/01/02

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~