1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ダラーレンタカー 施設情報・クチコミに戻る

車種の選択は日本車を選ばれる事を強くお勧めします。

• 3.0
  • 旅行時期:2014/12(約11年前)
仕事旅さん

by 仕事旅さん(男性)

ホノルル クチコミ:190件

今回は5日前に急遽ホノルルに行く予定が出来て、飛行機のキャンセル待ちが2日で取れた為レンタカーも予約しましたが
間際でもありフルサイズから下は殆ど無しというダラーレンタカーでしたが ラグジュアリーならばあると言う事で何時ものリンカーンタウンカーでも借りるつもりで現地着き確認すると 今年はラグジュアリークラスにV8エンジンを搭載した大型車は無いという。確かに価格は上がるが車の大きさは年々小さい車に変わっていく傾向にありはっきり値上げ感が感じられますので、フルサイズ以下の車を選択される方は、日本車を選択される事を強くお勧めします。故障率から燃費から装備まで含めるとなれた日本車が一番お得ですから、日本車を現地でもオーダーされる事で結果的に割安に済みます。
借りた事務所で車を受け取ったら まずしなければいけない事は装備がしっかり機能するかです。 特に日本車以外ですとエアコンが壊れていたりドアロックが一部壊れていたりヘッドライトが切れている事など珍しくも無くありますが、ここで確認していればその場で交換できますが他で気がつくと借り出した事務所まで戻る必要がありますし 同じ車種がある場合は殆どありません。私の経験では 他にパンク ワイパー不良などいろいろありました。
日本のレンタカーの感覚で考えると大きな無駄な時間や盗難や危険に合いますので 事前のチェックだけはお忘れ無く。 またアメリカでは一般的にタイヤの空気圧は異常に高くなっている事が多く、私の場合は空気圧ゲージでエアーを調整してから利用します。
今回のレンタカーの詳細は旅行記の方へ!!
すこし前のプレミアムクラスが現在のラグジュアリークラスになっています。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
2.0
利便性:

クチコミ投稿日:2014/12/28

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~