何も調べておかないことの愚かさを体験した。
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by Delftrockさん(女性)
フィレンツェ クチコミ:10件
とにかく大きい。広い。
そして説明書きが見当たらないので、どうやって入るかわからない。
「行ってみよう、よし!」ってな感じで、イタリア語も何も分からない女子大生4人で訪れたので、どうしたらいいかわかりませんでした。
チケットの買い方もいまいちわからず。フィレンツェカード?を持っていなかったので・・・
一つの建物にさまざまなコンセプトの美術館がたくさんある感じでした。「洋服の美術館に行きたい!」と同行者のひとりが言ったので行きましたが、結局チケットの買い方がわからないままで入場できず、当初の目的はなんだったんだろうかって感じでした。(私は絵画や建物内の装飾のほうが興味があったので、それでかまいませんが)美術館や、いくつ美術館を見るかによって入場料が変わるので。行き当たりばったりの末に行くと悲惨なことになるかも。
入場券売り場は混んでいるものの、館内はそこまで混んで会宣。
なので、ラファエロやティッツィアーノなど、日本ではなかなかお目にかかれない作品を、それなりにのんびり鑑賞できます。
作品数も多く、広いので、じっくり鑑賞すると時間がかかります。
イタリアに初めて訪れたひとが、午前中はツアーに組み込まれたウフィッツィに行って、徒歩で午後からパラティーナへ!となると、ちょっと厳しいと思います。
かなり歩かないといけないし、かならず道に迷いますから。寄り道もするだろうし。
でも、行く価値はあります。ラファエロなんてなかなか見れないから。
- 施設の満足度
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 常に混んでます
- 展示内容:
- 教科書に載ってるようなものが、のんびり鑑賞できる
クチコミ投稿日:2014/12/13