東京でいえば、銀座4丁目の鮨屋のクラス
- 5.0
- 旅行時期:2014/11(約9年前)
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by aero_bearさん(非公開)
ホーチミン クチコミ:13件
ガイドブックなどにもよく紹介されている店である。
外国人の利用が主であるそうだ。
予約なしで日本の三連休の中日(日曜日)に訪問した。
しばらくカウンターで待つように言われ、10分もしないうちにテーブルへ案内された。白いリネンのかかったテーブルは、照明の落とされた店内に明るい。
メニューは、英語と写真、一部日本語もあった。
ベトナム生春巻き、揚げ春巻き、バインセオ(ベトナムお好み焼き)、厚揚げの煮込みを注文した。
バインセオになぜか春巻きの皮(ライスペーパー)がついてきた。男性店員が食べ方を説明してくれた。ただ、ライスペーパーの使い方は聞き取れなかった。ライスペーパーが濡れていないので固いままだったので、レタスの上に載せてふやかしてからバインセオを巻いた。
バインセオは「ベトナム風お好み焼き」と紹介されるが、どちらかというと、小麦粉多めのオムレツといったほうが近いような気もする。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- ドンコイ通り真ん中
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- ピアノ生演奏あり。
- 料理・味:
- 5.0
- 安定の味だそうだ
クチコミ投稿日:2014/12/09
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