1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク 交通
  8. ジョン F ケネディ国際空港 (JFK)
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 施設情報・クチコミに戻る

JFK第1ターミナル(さくらラウンジ閉鎖決定)!

• 2.0
  • 旅行時期:2014/11(約11年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

ニューヨーク クチコミ:7件

JFKのさくらラウンジは、食事もファシリティも全然ダメだ~~!と言い続けておりましたが、14年10月31日を持ってそこは閉鎖されました。

その代わり11月よりこれまで第1ターミナル奥に建設中であったエールフランスのラウンジが使えるようになっています。

南米(特にブラジル)の、W杯(14年)やオリンピック(16年)景気によるお客増加を見越して、AA(アメリカン航空)は、機材を最新のものに既に変えています。

同じワンワールドGのJALもブラジル発→NY経由→成田行きも既に増便しており、最後にネックだったのは、ここのさくらラウンジでした。

USA発のお客にとっては、なぜラウンジで食事?なぜラウンジでシャワー?という発想になるのでしょうが、

南米から10時間も掛けてNYに来て、更にそこから13時間以上も掛けて日本に帰るお客にとっては、ここの空港のターミナル充実は当然の流れだったと思います。

たかがラウンジ、されどラウンジ。JALは客を繋ぎ止めるかどうかの重要な要素でもありました。私も余りにも残念なJFKさくらラウンジを体験し、来年からスタアラに変更しようと決心していたぐらいです 苦笑。

と言う事で、シャワーつきの綺麗な(まだ実物、見てい無いので良いかどうかは判りませんが...)ラウンジが準備されたと言う事で、来年もうちょい....JALを使ってみようかな....という気になりました。

PS)
アライアンスの違うエールフランスのラウンジが何故使えるのかは不明です....。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2014/11/18

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~