1. ホーム
Q&A
ファンタシー チャーター ツアー 施設情報・クチコミに戻る

7月21日(グアム解放記念日)の参加はお勧めしません

• 2.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
るびさん

by るびさん(女性)

グアム クチコミ:27件

正確にはシニア夫婦+友人親子の4人で参加しました。
午前中のツアーだったので、帰りにドライブでもと思い、レンタカーでアガットマリーナ直行するスタイルを選びました。

ところが7月21日(グアム解放記念日)は、マリンドライブと4号線の交差点付近は交通規制が行われ、アガット方面は通行止めになっていました。
しかも昨晩から続く大雨。
それでも私達は地図を首っ引きで8号線から東海岸方面へ抜け、峠を超えてアガットへ向かい、7時40分の集合時間に間に合わせました。
しかしタモンのホテルのお客さんを載せた送迎バスがまんまと交通規制にはまり、1時間遅れて到着。
結局8時出港のはずが9時過ぎて出港となり、天候もあまり良くなかったためにスノーケリングもなしで、定刻通り11時には帰港。
せめて釣り時間を30分でも延ばすなりしてくれれば感想も違ったかもしれません。
釣りではクロモンガラ、アカモンガラ、ヨスジフエダイなどがぼちぼち釣れていたけれど、時間が乏しく、釣果も人数に見合っておらず、お刺身も「あれ?いつ配ってたの?」という感じであっという間に終わっていましたし。

解放記念日はフロートが出ることで有名な日ですし、交通規制は恐らく例年のことでしょうから、送迎に時間がかかることは現地の方ならわかっていたはず。
送迎バスを勝手にルート変更してはいけないのであれば、ピックアップ時間を早めるなり、開始がずれたら終了もずらすなり、毎年のことであれば対応策ぐらい取れるはず。
それなのにこういうオペレーションをするという点で全く納得がいかなかったです。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
1.0
私達はレンタカーでアガットマリーナ直行しました。解放記念日でなければ悪くなかったのでしょうが・・・。
コストパフォーマンス:
1.0
1時間遅れで出港したにも拘らず、予定通りに帰港。正味3時間のはずが2時間でお値段そのままはないでしょう。
スリル:
スリルを求めるツアーではないので^^;
施設の快適度:
船はカタマランなので乗り心地は悪く無いです。

クチコミ投稿日:2014/11/12