1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
グアム大学 施設情報・クチコミに戻る

グアム大学生を疑似体験!カレッジTシャツも購入できます!

• 4.0
  • 旅行時期:2014/11(約10年前)
coupyさん

by coupyさん(女性)

グアム クチコミ:5件

グアムで唯一の総合大学【グアム大学】
タモンから車で30分ほど走ると広大なキャンパスに到着します。

学生、教員のほとんどが車で登校する為、駐車場もかなり広いです。
学内に入るとすぐに駐車スペースを見つけることができます。
学内の奥へ進むと整備された駐車場ですが、手前は空いているスペースに駐車しても大丈夫でした。(写真参照)
とにかく広くて、駐車場から見る風景がどこも似ているので、どこに車を停めたかきちんと覚えておかないと迷子になってしまいます(汗)
守衛さんなどはいないので、学内には誰でも入れる状態です。

平日の午後行きましたが、あまり学生さんはいませんでした。
ライブラリーの前でまとまった学生を見ただけで、他の場所ではパラパラ…といった感じです。
色々な人種の学生さんが通っている大学なので、観光客の日本人が歩いていてもジロジロ見られるようなことはありませんでした(笑)

駐車場から少し歩くと「STUDENT CENTER」を見つけることができます。(写真参照)
ここはいわゆる学生会館です。郵便局やカフェテリア、生協、学生課などがあります。
「BOOK STORE」と書かれた部屋へ入ると、本屋の手前に売店があります。
ここではグアム大学のカレッジグッズの購入が可能です!
Tシャツ、パーカー、スエット、ワッペン、ウエストポーチ、
マグカップ、学生手帳、ノート、ボールペンなどなど…。
アパレル商品は「JANSPORT」のものでした。
サイズは大きめです。レディースもメンズもL~2XLがほとんどでした。メンズのみMサイズが少しありました。
普段、Sサイズの主人がレディースのLを着てちょうど良いくらいでしたが、結局購入したのはメンズMです。
同じく普段、Sサイズのわたしに合うサイズは見つけられなかったので、メンズXLを購入してワンピースにすることにしました。
カレッジTシャツのデザインは色々あって見てるだけでも楽しかったです!

静かで広々したキャンパスでものとても良い環境でした。綺麗でアットホームな島の亜ぢ学。と、いったところでしょうか。留学したくなりました!

興味のある方はぜひ、1度訪れてみてください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
2.5
レンタカーかタクシーでのアクセス。タモンから30分くらいです。
人混みの少なさ:
平日の午後行きましたが、学生もそんなに多くはなかったです。

クチコミ投稿日:2014/11/10