日本人のたくさん修業したフラスカティで有名なレストランです
- 4.5
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
-
-
by タウラさん(女性)
ローマ クチコミ:3件
個人的にフラスカティに行く事はまずないだろうが、いい経験でした。これと言って見るべき物もない街かもしれませんが静かでいい所です。
レストランの地下には古い洞窟のような場所があるそうです。さすがローマ近郊。
かつては日本人が何人も修業していたらしいですが現在はいないとのこと。
前菜は3種盛り合わせでどれも美味しいです。
アーティチョークのフリット、アンチョビの黒パンのペコリーノ掛けと、シューの小さいのはカリフラワーを使ったこのお店の創作だそうです。
ペコリーノの塩味が美味しいです、塩味は全然強くなくて気になりません。
パスタも3種盛りでした。
カネロニ、アマトリチャーナはクワンチャーレで、カルボナーラ・リガトーニ。
ここでもチーズはペコリーノです。
メインの子羊のロースト、アバッキオが最高に美味しいです。脂が全然嫌な香りでなく、骨までかじれます。火の入れ方が本当に上手です。ジューシーで良い香りでした。
シンプルな塩焼きにローズマリーだけですが充分です。
普段はドルチェは全く食べませんが、ここのプリンは特に美味しかったです。
固めでリッチな味わいです。これはいいですよ。
また行きたいですね。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- 街中
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 丁寧で心地よいです
- 雰囲気:
- 4.0
- テーブル間も余裕があっていい雰囲気です
- 料理・味:
- 4.0
- アバッキオが最高です
クチコミ投稿日:2014/11/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する