1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ザ モール 施設情報・クチコミに戻る

ああ、もっと買えばよかったとあとで後悔

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
家族たび子さん

by 家族たび子さん(女性)

フィレンツェ クチコミ:13件

夏の終わりに行きました。
ウエスティンホテルで、聞いたら「ここから駅まですぐだし、そこからバスで行けばいいですよ」とかるーく言われました。ツアーに申し込もうか、送迎バスにしようかとか迷っていたけど、じゃ一番安い駅からのバスにしようと、決心。たしかに、すっごく簡単でしたよー。
バス停の入口事務所のような所で、「ザ・モール行きバスのチケットはどこで買うのですか」ときいたら、一言「ヒアー!」。近くの乗り場はすぐわかり、よいしょとバスに乗り込むと、中はかなり田舎つぽい格好の、中国・韓国系の方々で一杯。次男は「オレたちどこへいくわけ、テンション下がるなぁ」と気勢をそがれたようすでした。でも、彼らをなめてはいけません。ブランド店の客の中心は彼らか、中近東系です。日本人は少なくなりましたねー。一時間近く田園風景を行くと、突然見えてきたザ・モール。もう並んでる人たちはいます。でも私らは、プラタ゜グッチより、ロロピアーナやマルニ、モンクレール、トッズの靴などがお目当てなので、へえーと見物していました。
さて、それでもプラダも見たけど、洋服類は高いです。グッチも目的の衣類は案外少ないし、スルーでした。モンクレールではリュツクが12万くらいのものが3万足らず、ミンクのえり付きダウンが6万くらいかな。サイズが合えば、買いたかった。リュックは買いました。あと、トッズはイタリー人もたくさん来て買ってました。時間がなくてゆつくりみれなかったけど、私はロロピアーナをもう少し探検したいですね。夫のセーターを3万弱でおみやげに買いましたが。安いです。
帰りもバスはたくさんでてますから、心配いりませんでした。税金の手続きは、ほかの東洋系さんが来る前に、さっさと済ませることをお薦めします。あの人たちの購買力は半端じゃありません。その分、後に並ぶとすごーく待たされます。
食事は、グッチの上のグッチカフェがお洒落でステキでした。
また行きたいなー、ザ・モール。

施設の満足度

まあまあ
品揃え:
ものによります

クチコミ投稿日:2014/11/04

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~