台湾産のウナギの蒲焼き、味も値段も特上だ
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
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by kazekozoさん(男性)
台北 クチコミ:23件
台北に行く前から、ウナギの蒲焼きを食ってやろうと思っていた。
日本のウナギの半分近くが台湾産だからね。
地図を片手に、ホテルから歩いて10分ほど。
台北市内は碁盤の目場のようになっているから、住所と地図があれば目当ての場所を見つけるのは簡単。
日本飯屋が多い一角にあった。
のれんに肥前屋とあり、日本の大衆食堂みたい。
店内はすし詰め。
頼んだのは蒲焼きとう巻き。
日本と同じできばえ。
酒は紹興酒。
ただ、雑然としていて、ゆっくりと白焼きから初めて飲むというわけにはいかない。
食事のメニューは数多く、居酒屋としても楽しめる。
店内はみな相席だったが、目の前の女性客は、天ぷら定食に蒲焼きをぺろりと平らげていた。
他のテーブルの客も、たくさん注文している。
台北の人は大食漢が多いのかな。
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2014/10/23
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