1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 杭州小籠湯包 (杭州南路本店)
  8. クチコミ詳細
Q&A
杭州小籠湯包 (杭州南路本店) 施設情報・クチコミに戻る

遅くまでやっていて便利

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約10年前)
akky_24さん

by akky_24さん(女性)

台北 クチコミ:9件

8月末の平日20時半ごろ、家族(夫婦、12歳、3歳)4人で夕食を食べに行きました。別のお店が21時閉店だったので、急遽、遅くまでやっているこのお店に行きました。お客さんは半分ほどの入りでした。

小籠湯包2つ、蟹黃湯包、三鮮鍋貼(焼き餃子)、油豆腐湯(厚揚げスープ)、餡子入り焼き饅頭、オクラの小菜、缶ドリンク2本でお会計700元ほどと安さにビックリ!
小籠包は皮が薄めで肉汁たっぷり、とても美味しかったです。カニミソ小籠包も、ちょっと変わっていて美味しかったし、オクラやスープも3歳の娘も安心して食べられる味でした。

スタッフは特別無愛想でも親切でもなく、サバサバした感じで、いい意味で放っておかれるので、何か頼みたいときは遠慮なく伝えたほうが良いです。もちろん言葉はわからないので、身振り手振りでしたが、意思疎通はできました。

お店の真ん中にタレや生姜が置いてあるので、自分好みに作ります。小皿などもここから勝手に席に持って来て使いました。ドリンクと小菜も冷蔵ケースからセルフで持って来ます。缶の緑茶風のドリンクは甘いので要注意!

施設の満足度

ディナー
アクセス:
MRT東門駅から徒歩10分弱
コストパフォーマンス:
家族4人でお腹いっぱい食べて700元弱とコスパはgood!円安なのが残念。
サービス:
ふつう。良くも悪くもなく。タレはセルフだけど説明は一切なし。周りを見て真似しました。
雰囲気:
台湾らしさは感じられるし、清潔です。オープンなので入りやすいかな。
料理・味:
カニミソ小籠包が美味しい