1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
エッギスホルン 施設情報・クチコミに戻る

アレッチ地域のビューポイントはエッギスホルン&ベットマーホルン&モースフルー!

• 5.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
デコさん

by デコさん(非公開)

アレッチ氷河周辺 クチコミ:1件

エッギスホルンへは、鉄道駅のフィーシュからロープウェイを2本乗り継いで頂上駅へ。
ベットマーホルンへは、鉄道駅のベッテンから駅隣のロープウェイとゴンドラを利用して頂上駅へ。
モースフルーへは、メレル駅前のゴンドラ乗り場からゴンドラとリフトを利用していくことができます。
それぞれのビューポイント間はハイキングルートでもつながっているので、いちいち列車で移動しなくても、山上のハイキングコースを歩いていくことも、素晴らしい眺めが楽しめてお薦めです。
ハイキングコースはとてもたくさんあって、平坦な道もあればガレ場ばかりの所、氷河沿いに進むところ、など、それぞれ体力や経験に合わせて歩くことができ、分岐点にはきちんとした標識もたっているので、安心して楽しめました。

ビューポイントからはアレッチ氷河だけでなく、ユングフラウ3山、マッターホルン、ミシャベル山群、Weisshorn 、Dom、、、とても贅沢な眺めが得られました。

この地域の列車とロープウェイやゴンドラやリフトに乗り放題のハイキングパスがあり、とてもお得でした。
いちいちチケット購入する手間もいりません。
私が利用したのは3日間のハイキングパスで、78CHFでした。購入時にデポジットとして5CHF追加で支払いますが、返却するとその5CHFも戻ってきます。
このハイキングパスがない場合、参考としてそれぞれのロープウェイなどの料金を挙げておきます。

フィーシュ⇔フィッシャーアルプ 片道17.2CHF 往復26.3CHF
フィッシャーアルプ⇔エッギスホルン 片道17.2CHF 往復26.3CHF
ベッテン⇔ベットマーアルプ 片道9.4CHF 往復18.8CHF
ベットマーアルプ⇔ベットマーホルン 片道15CHF 往復21CHF
メレル⇔リーダーアルプ 片道9.4CHF 往復18.8CHF
リーダーアルプ⇔モースフルー 片道10CHF 往復17CHF
リーダーアルプ ⇔ホーフルー 片道10CHF 往復17CHF
などです。
ロープウェイは30分毎の運行でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上
アクセス:
鉄道駅からのロープウェイを利用し頂上駅へ
コストパフォーマンス:
ハイキングパスを利用するとお得!
景観:
有名な山々が一望できます!
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2014/10/07