高級ではないけどミドルクラススパでしょうか
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by うさぎさん(女性)
プーケット クチコミ:43件
プーケットでは何ヶ所かSpaに行っていますが、その中では「高級」という雰囲気とは違い、庶民的スパという感じでしょうか。パトンビーチからソンテウでタウンに向かう途中にあります。Mookdaは、ウィークエンドマーケットの近くにあるショップをよく利用していました。スパは2014年10月に初体験。ここに限らず、スパも街のマッサージも、担当してくれるセラピストの力量次第です。Mookdaではたまたまとても上手な方が担当についてくれ、すごくよかったです。Oil massage (Jasmine)とHerbal compressの組合せを頼みました。Herbal compressは、ハーブボールで全身を温めてもらえるものですが、漢方薬浸透みたいで体にとても良さそうな気がしました。お腹が冷えるほうなので特にお腹が気持ちよかった(^_^)。
最初にスチームサウナに入りますが温め(というか低温)なので、汗をかくほどでなく、その後、外の水ジャグジーに行けと言われますが、涼しい気候のときは寒い('_')。通常スパでは紙パンツ等使い捨てパンツをはきますが、ここではすっぽんぽん(^_^;)。いくら施術者が女性とはいえ、若干抵抗ありますね。
ショップの商品はモノはいいので以前から買っていましたが、若干値上がりしつつあります。ここのヤードムは愛用しています。
Tipについては、他の方も書かれていましたが、特に不満がない限りお渡ししたほうがいいです。町のマッサージ屋さんも同様。彼女たちはTipが主な収入源とも言われます。個人的には100Bを基準に、ちょっと物足りない場合は20~50Bという感じです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: