プライオリティパスで使えるラウンジ
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by purpleさん(女性)
イスタンブール クチコミ:1件
成田発イスタンブール経由のザグレブ行きで乗り継ぎに4時間あったのでPrimeclass CIP Loungeを使いました。到着が早朝5時だったので利用者が少なく、すぐにシャワーを使えました。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、タオル大小、ヘアドライヤー完備です。お湯の温度は問題無いですが、シャワーブースからお湯が外へかなり洩れました。タオルの吸水が良く無いのが残念。また髪を乾かしていたらドアを何度もノックされ、落ち着いていれませんでした。シャワーは2か所しかないので人を待たせるのは仕方無いのですが。ドアを開けると掃除の女性が待ち構えていました。スタッフが利用者を焦らせるなんて不快ですね。スナックやドリンク類はまあまあです。
帰路はHSBC Club Loungeを使いました。7時間待ちでしたので数時間使ったらPrimeclass CIP Loungeへ行ってまたシャワーを使おうかと思いましたが、思ったより落ち着いて使えたので移動しませんでした。HSBCにはシャワーは無く大きめのトイレがあるので洗顔くらいはできます。ドリンク類が豊富で、個人的にはPrimeclassよりもHSBCの方が好きです。
参考までに、成田からイスタンブールまではビジネスクラスでしたが、その先はエコノミーのボーディングパスだったのでターキッシュの豪華なビジネスラウンジは当然使えません。
いずれにせよ、24時間ごった返すアタチュルク空港の床やベンチで休んでいる人が多い中でラウンジを使えるのは本当に得した気分になります。実際、体力の回復ができるのでプライオリティパスは持っている方がいいと思います。アメックスカードに付随するプライオリティパスは一度の利用で29ドル支払う必要があり、立ち寄る程度の利用では支払う価値があるか不安でした。この夏は仕事とプライベートで海外旅行が続いたため、年会費一万円の楽天ゴールドを取得して、利用料がかからないプライオリティパスを入手しました。数十分待ちのラウンジ利用でも気軽に使えます。
- 施設の満足度
- 利用目的: