早朝でも活気のある空港&ナザールボンジュウが見守っています☆
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by みーちょさん(非公開)
イスタンブール クチコミ:3件
往路5時間、そして復路2時間の乗り継ぎ待ちの間を空港で過ごしました。5時間待ちは少々辛いのでマイレージカードの上級会員でなくても利用できる有料ラウンジ(Primeclass lounge)を利用しました。通常だと40ユーロのところ、キャンペーンで7:00−19:00の間は25ユーロで利用でき、しかも子供は無料にしていただきました。
ちょっとした食べ物やドリンクもあり、長旅前にシャワーも浴びる事ができたので助かりました。小さい子様にプレイルームも併設されていたようです。
復路は乗り継ぎまで2時間ちょっとだったのでラウンジではなく、フードコートで軽い朝食を取ったりショップを見て回ったりして過ごしましたが、早朝だった為かバーガーキングのレジ係が1人しかおらず大分待たされました。(レモネードを買った他のコーヒーショップは混んでた割にはスムーズに注文&会計できましたが。)
免税店にはロクムがいっぱい並んでいて小さいのを一箱欲しかったのですが、殆どが3つで◯ユーロというようにまとめ売りになっていたので断念。通路にハラールのHaribo(グミ)の屋台があったのはイスラム圏ならではだなーと思いました。
また、トルコらしさといえば、セキュリティーチェックの上の方にナザールボンジュウがあったこと。トルコの代表的なお守りともいえるナザール・ボンジュウが空港の安全を見守ってるのはお国柄が出ていてとても面白いなーと思いました。
- 施設の満足度
- 人混みの少なさ:
- 早朝から賑わっています
- 施設の充実度:
クチコミ投稿日:2014/09/25