1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
メテオラ 施設情報・クチコミに戻る

(ギリシャ)  「メテオラ」のすばらしき奇岩群とその上に建つ修道院。(2007)

• 5.0
  • 旅行時期:2007/05(約19年前)
hy-2217さん

by hy-2217さん(男性)

メテオラ周辺 クチコミ:1件

【メテオラの豆知識】
ギリシャ北西部、セサリア(テッサリア)地方北端の奇岩群とその上に建設された修道院共同体の総称である。
奇岩は6千万年前に海底で堆積した砂岩が隆起し、浸食されて今の地形になったと言われています。
修道院共同体ができたのは14世紀と言われる。メテオラの中で一番古くて大きいのが、メガロ・メテオロン修道院で、1340年頃に建てられました。かっての食堂の建物が、現在は博物館として公開されています。
当時は24の修道院があったらしいのですが、2012年現在、6つの修道院が活動中とのことです。

バスの最前列に乗っていると、はるか遠く前方に奇岩群が見えてきました。メテオラです。ギリシャで一番興味があり、訪れたかった観光地です。

メテオラの事は、旅行のパンフレットで見ただけで詳細は何もわからない。
「奇岩の上の修道院は、どのように建てられたのか?」
「奇岩の上の修道院には、どのようにして行くのか?」
非常に興味を持っていました。

バスは奇岩群の間の山道をゆっくり登り、メガロ・メテオロン修道院の裏側に到着しました。
バスが駐車したところと奇岩との間は、小さな石橋でつながっていました。石橋を渡り、奇岩をくり抜いたトンネルをくぐり抜けると、奇岩の外部階段につながっていました。
外部階段を根気よく登って行くと、やっと修道院に到着、到着後修道院の室内、建物の外部を散策しました。建物の外部から見た周囲の奇岩群、永い歴史を刻んだふもとの景色が実にすばらしかった。
”14世紀に、このような不便な場所に根気よく資材を運んで、コツコツと修道院を建てたものだ”とただただ感心するばかりでした。

メテオラは、遠くから見た奇岩群と修道院の組み合わせが絶景、修道院から見下ろしたふもとの景色も絶景でした。
訪れて本当によかった。価値があった!!!。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2014/09/28

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ギリシャ最安 478円/日~