凍頂茶梅
- 3.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
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by sanpuさん(女性)
台北 クチコミ:16件
旅行前からチェックしていた一品。
「凍頂茶梅」なんて響きから、
口に含むとお茶の香りがふわっと香って…と想像していましたが、
実際は、口に入れても「??」烏龍茶感はあまり感じられません。
お味は、麦芽糖を使用していて、梅の味を引き立てる優しい甘みと
その甘みを引き立てるわずかな塩気。
(簡単に表現すると、梅シロップにした梅のすごく甘さ控えめな感じ)
お茶請けとして、お茶の香りや味を楽しむのを邪魔しない控えめな存在。
忘れそうなお茶の香りですが、口に含んでしばらくすると
不思議とフワッと香ってくるのです。
保存は、常温で6か月だそうです。
冷蔵庫に入れると、麦芽糖が固まっ食感が変わるのだとか。
お気を付けください。
他の、お店と食べ比べをしていないので、このようなものなのか
それぞれ特徴があるのか… 次回のお楽しみ。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 2.5
- お買い得度:
- 2.5
- サービス:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/09/24
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