1. ホーム
Q&A
阜杭豆漿 施設情報・クチコミに戻る

大大大人気の台湾朝ごはん店

• 4.5
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
はるこさん

by はるこさん(女性)

台北 クチコミ:25件

善導寺駅5番出口を出るとすぐなのでアクセスも良し。
2Fのお店から外までずらーーーーっと行列ができてますが、持ち帰りの人も多いのでサクサク進みます。
今までの経験上だと大体建物の入口から並んだら、注文まで20~30分くらいでしょうか。

そしてこのお店で絶対にやってはいけないこと…それはレジ前で注文を考えること!
必ず旅行雑誌やネットを見て食べたいものと数を事前に決めて、メモするなどしてレジのおばちゃんに見せてください。
さもなければレジのおばちゃんに「ハヤクーー(`O´*)!!」って怒られてしまい朝から凹んでしまいます^^;
大人気店で列も長いので、モタモタして時間を食うのは御法度なのでしょうね。
「アマイ?カライ?」「アツイ?ツメタイ?」と片言の日本語で豆漿の種類を聞いてくれるのでそれに任せるのもアリかと…
お味の方は、さすがの有名店なだけあってどれも美味しいです。

鹹豆漿
あったかくてしょっぱい豆乳の中にたくさん具が入ってます。少し時間を置くとおぼろ豆腐のようになります。優しい味でお腹にするする入る~

甜豆漿
甘くて冷たい豆乳ドリンク。量は台湾サイズ(めちゃデカイ)。さっぱりしてて飲みやすい

油條
揚げパン。そのままだと脂っこいけど甜豆漿に浸して食べると美味~

厚餅夾蛋
卵焼きサンドパン。このお店の一押しメニューなのかな?薄味ですが大きいので食べごたえあります!

蛋餅
卵焼きクレープ。私はこれが一番押し!量も多すぎないので女性向きだし、薄味でぺろっといけます。セルフの赤いタレを付けるとさらに美味

施設の満足度

朝食
アクセス:
善導寺駅5番出口を出てすぐ
コストパフォーマンス:
この値段でこのボリューム!
サービス:
2.0
この店で絶対やってはいけないこと「レジ前でメニューを決めてはいけない」
雰囲気:
いつもにぎやかですが落ち着いた雰囲気
料理・味:
THE 台湾の朝ごはん。優しい味で体にも優しい

クチコミ投稿日:2014/09/24

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~