1. ホーム
  3. アジア
  4. 香港
  5. 香港
  6. 香港 ショッピング
  7. チョンキン マンション (重慶大廈)
  8. クチコミ詳細
香港×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
チョンキン マンション (重慶大廈) 施設情報・クチコミに戻る

チョンキンマンション 重慶ハウス 女一人 初挑戦‼

• 3.0
  • 旅行時期:2014/06(約12年前)
地球の滑り方さん

by 地球の滑り方さん(女性)

香港 クチコミ:1件

重慶マンションのチョンキンハウスに、泊まってきました。
色々、ネットの口コミや諸先輩方のhpなどを参考に、女一人重慶マンション宿泊体験です。
皆様ご存知の様に、近年重慶マンションの外観は綺麗に整備され、その廃墟感は外観からは感じられません。
両替場と、建物入口にたむろする客引きのしつこさは、予習どおり健在の様ですが、その付近には警備員の方がいらっしゃるので、 無駄に恐れる必要はなく、重慶マンションに来た洗礼と思って、対応するのがベターです。
もちろん、宿泊施設斡旋の勧誘にのるか否かは、自己責任で。
さて、それより怖いのがこのビル、災害時の避難経絡だと言われています。
なので、チョンキンハウスのチェックイン後、恥ずかしながら、一人避難訓練を実施してみました。
感想は、重慶マンションの廃墟感のなごりを、非常階段の踊場から感じられたことと、意外と、一階までのみちのりは、入り組んでました。災害時は、私ならパニックになるかも。一人避難訓練実施は、正解でした。(笑)
チョンキンハウスですが、予約はせず、飛びこみでいきました。(6月の平日宿泊だから、成せたワザです。)
無愛想な受付のおじさんにエアコンなしの部屋に通されましたが、チョンキンハウス宿泊目的だったので、宿泊費を払いました。
ちなみに、宿泊費は値切lれる雰囲気ではありませんでした。
気を取り直して、荷物を置いて、買い物に出掛け、買い物から戻ると、さっきの無愛想なおっさんではなく、優しそうなおじさんが出迎えてくれ、エアコンありの部屋を提案してくれました。もちろん、料金はそのまま。
どうやら、受付の方複数おられるようで、対応も異なります。。ご注意を。
そして、部屋ですが、めちゃくちゃカビ臭いです。私は、マスク持参してましたので、装着したまま寝ました。
重慶マンション宿泊は、チョンキンハウスに限らず、宿泊施設としての快適さや、安宿としてのコストパフォーマンスではなく、体感型歴史建造物としてのアトラクション性に価値を置くと、十分楽しめるとおもいます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
サービス:
1.5
受付のおじさんが、二人いるらしく、人によって対応が違います。

クチコミ投稿日:2014/09/23

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~