さすがのフルサービス・レストラン
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by T04さん(非公開)
チェンライ クチコミ:37件
1年ぶりに訪れると、前回お世話になった女性スタッフが寄ってきて「お久しぶりです、お元気でいたか?」と声をかけられました。さすがタイ人、記憶力が凄いです。店内の造りは伝統的なイタリア料理店で、タイにいることを忘れそうです。また客層も良いので、落ち着いて食事を楽しめると思います。ただ照明が抑えてあり、陽が落ちるとメニューも見にくくなるほどですから、視力に不安のある人にとって眼鏡は必須だと思います。さて席に着き、一応頑張ってメニューを読むものの、イタリア料理に疎いのため、料理名を見ても何だか分かりません(笑)。そこで前回同様にスタッフの方に色々アドバイスをいただき、前菜にブルスケッタ、メインにはナポリ風ペッシェ、そしてティラミス&エスプレッソと注文することができました。さすがフルサービス・レストランならでは接客サービスです。味・食材共にとても良いですし、量も充分で満足できると思います。今回は休肝日と決め込んでいましたからワインを我慢し、アルコールはビール1本のみ。SPG会員は15%の割引が受けられますから総額1315.57THB(税・サービス料込)、日本円で4000円ほどになりました。たまのリッチなディナーとしても、高すぎるってほどじゃないと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 「ル・メリディアン・チェンライリゾート」内、チェンライの第1バスターミナルからトゥクトゥクで10分ほど、80THBだと思います
- コストパフォーマンス:
- おそらくチェンライで一番料金の張るレストランだと思いますが、料理・サービスの良さもあって満足です
- サービス:
- きめ細かい接客のフルサービスレストランです
- 雰囲気:
- 店内の雰囲気は伝統的イタリア料理店で、客層も良いです
- 料理・味:
- 美味しいですし、量もたっぷり
クチコミ投稿日:2014/09/20