確かにチェンライのイタリアンでは一番でしょうね
- 旅行時期:2013/08(約12年前)
by T04さん(非公開)
チェンライ クチコミ:37件
メリディアン・チェンライリゾート内の奥まった場所、コック川沿いにあるイタリアン・レストランです。ガラスに囲まれた屋内席の照明は抑えめで、窓側からはコック川を眺めることができます。また川風に吹かれながら食事ができるよう屋外席も設けられています。今回はシーザー・サラダと蟹のパスタ、デザートにティラミスを注文しました。料理は素材の良さが伝わってくるもので文句なく美味しいです。こちらが蟹のパスタで手が汚れ、ナプキンで拭こうとすると、すぐに別のお手拭用ナプキンを持って来たり、一皿毎に「お味はいかがですか?」と尋ねてくるなど、とてもサービス精神にあふれたレストランでもあります。人気のレストランなのですが、客席数が多くないため、この日も遅い時間帯には満席になっていました。特に週末には予約が必要だと思います。バスで乗り付ける中国人団体客が目立つようになってきたメリディアン・チェンライリゾートですが、このレストランの客層は見事に欧米人ばかりで、皆さん静かに食事を楽しまれていました。料金はタイにしては安くはありませんが、料理と雰囲気を考えたら高くは感じませんでした。ただ一皿毎の量が多いので、数人で行って料理をシェアすることができたら一層楽しめると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- メリディアン・チェンライリゾート内、チェンライの第1バスターミナルからトゥクトゥクで10分ほど、80THBだと思います
- コストパフォーマンス:
- さすがに料金は安くはないですが、満足しました
- サービス:
- こちらの行動をよく見ていて、気が利いています
- 雰囲気:
- 川沿いの風景、客層も良いですよ
- 料理・味:
- さすが美味しいですし、一皿毎の量もたっぷりめ
クチコミ投稿日:2013/08/19