1. ホーム
マヌエル・アントニオ国立公園周辺×
旅行ガイド
旅行記
マヌエル アントニオ国立公園 施設情報・クチコミに戻る

滞在は半日? 1日? どちらがお勧め?/マヌエル・アントニオ

• 4.0
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

マヌエル・アントニオ国立公園周辺 クチコミ:6件

雨季の8月にマヌエル・アントニオ国立公園を1泊で訪れました。

マヌエル・アントニオ国立公園は、サンゴ礁の広がる海と白い砂浜、そしてその背景に広がるジャングルと其処に生息する野生生物で有名な場所です。
私たちもココでの滞在時間を1泊にするか、それともそのまま国立公園だけを散策して次の目的地に向かうか…で悩みましたが、結局は1泊して朝のジャングル・トレックを楽しみました。

1泊した理由は、マヌエル・アントニオの海岸に沈む夕日が美しいと評判であった事、そして、訪れた時期が雨季だったので、天気保険としてジャングル・トレックの時間を到着日の夕方と翌朝の2回のチャンスを作りました。
結果としては、到着した日は夕方からの大雨で、夕方のジャングル・トレックはとても無理で、翌朝の1回だけとなりました。
雨季は、雨の心配もあるので、時間に余裕を持たせる方が安心です。

また、計画段階でここを1泊に設定した理由はもう一つあります。
それは、マヌエル・アントニオの海岸には美しいサンゴ礁が広がる白砂のビーチがあるというガイド本の記載を読んだからです。
美しいサンゴ礁があるならば、チャンスがあればシュノーケリングもチャレンジできるかも…と思っていました。

実際、その後の様々な検討の結果(検討内容はマヌエル・アントニオ旅行記またはビーチの口コミ参照)、シュノーケリングは相応しくないと判断し、泳ぎはしませんでしたが、ビーチでの時間をとりたい場合は1泊する方がゆったりと時間を過ごせると思います。
また、国立公園内のジャングル・トレックが目的であるならば、野生動物の動きが活発となる時間---午前の早い時間か夕方の遅い時間 に3~4時間見ておけば十分だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
Inter Bus等のミニバスで各地からのアクセスもよい
コストパフォーマンス:
野生動物・昆虫・爬虫類の種類が多く、あちこちにいる
景観:
青い海、白いビーチ、緑のジャングル…
人混みの少なさ:
乾季はメチャクチャ混むそうです(ガイドのIVAN氏による)

クチコミ投稿日:2014/09/08

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

コスタリカ最安 728円/日~