1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
プーケット ファンタシー 施設情報・クチコミに戻る

象のショーは圧巻。

• 5.0
  • 旅行時期:2014/01(約12年前)
mitashireさん

by mitashireさん(女性)

プーケット クチコミ:8件

象のショーを見に行きました。象が12頭ほど舞台に上がって、そろって演技?するのには驚きました。象だけではなく、人間や動物たちもでてきて、全体はストーリー仕立てになっていました。(確か、農民の青年が、さらわれた女性を象に乗って救いにいくというような内容で、ハッピーエンドでした)子供たちも大喜びで真剣に見ていました。ショーを見るところでは入口をはいるとすごく厳重に持ち物チェックをされます。特にカメラ・ビデオ・携帯電話などは見つかるとその場で預けなくてはなりません。ショーが終了してからわざわざ引き取りに行かなくてはならず、時間がもったいないです。何回か係員にバックの中やポケットの中をチェックされましたが、実際、かばんの奥底に入っていたデジカメは気がつかれなかったので無事でした。(厳しくチェックとは言っても、かばんを開けて中を見せるだけで中に手を入れて探るようなことはせず、勿論探知機のようなものを使用するわけではありません)ショーの撮影が禁止なのは当然だと思いましたがその割に厳しすぎると思っていたら、シアターに入る前の広いところで撮影会をしていたのです。小象と並んで立ったり、ホワイトタイガーの赤ちゃんを抱っこしたり、民族衣装を着た人がきらびやかな車などに乗っており、好きなところで好きな動物や人たちと写真を撮ってもらえます。そして勿論写真代をお支払いします。これが結構高かった。。まあ、資金集めの方法としてはありがちでしょうか。
また、我々はショーを見るツアーに参加しただけでしたが、ショーは敷地のほんの一部であって、野外シアターやゲームセンターのようなところもありましたし、数多くのお店(飲食店やお土産屋さん、キャラクターグッズを扱うお店など)が立ち並び、デイズニーランドの縮小版といった感じでした。お店も含めてとても綺麗でしたし、安全な印象を受けました。前もってわかっていたら、ショーだけでなく施設内でもう少し楽しみたかったです・・・残念。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2014/09/04

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~