ベランダで食べる絶品のエッグベネディクト☆
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by ゆーやさん(男性)
ホノルル クチコミ:9件
ハウツリー・ラナイは、ザ・ニューオータニ・カイマナビーチホテルの1階にあるレストランです。
場所はワイキキ中心地から結構遠く、ワイキキビーチをダイヤモンドヘッド方面に向かって歩いて行き、ワイキキ水族館を超えた辺りにあります。
DFSから歩くと20~30分はかかります。
私が泊まっていたアンバサダーホテルからは、かなり遠かったので、アンバサダーホテル付近からザ・バスの22番に乗って行きました。
15分程乗って「Kalakaua Ave + Elks Club」というバス停で降り、そこからちょっと戻った所にホテルがありました。
ホテルの入口、すっごくわかりにくいです!
道沿いにホテルの看板があるのですが、かなり地味なので、気がつかずに素通りしました(笑
到着したのは開店時間の7:00、レストラン前には、すでに行列が出来ていましたが、予約無しで入れました。
宿泊客の方も利用されますし、日本人観光客も多いので、予約はした方がいいと思います。
・・・ガイドブック等の写真を見て、素敵空間を想像されている方の夢を壊すようで申し訳ないのですが、店内はすっごく狭いです!・・混むのも納得できます。
そして、店内は木が生い茂ってるのもあって薄暗いです。
こう書くと、印象悪いですね・・・(苦笑
私は、そんなに嫌いじゃないですよ?
ベランダにあるので風も気持ちいいですし、奥にはホテルのプライベートビーチもあって雰囲気はいいです。
座るとすぐに「コーヒー?」と聞かれたので、サービスなのかな~っと勝手に思い、「Yes」と答えちゃったのですが・・・ちゃっかり料金に入ってましたね(笑
フレッシュジュース等を頼みたい方は注意してください。
コーヒーはおかわり自由というか、減ったら何も言わなくても継ぎ足してくれます。
ハウツリーラナイと言えばエッグベネディクト!と言うことで、今回は数種類あるエッグベネディクトメニューの中から、一番値段の高い「スーパー カイマナ ベネディクト」を選びました。
フィレ肉とフォアグラ、ロブスターが入っているようです・・ちなみに、お値段27ドル!
朝食に奮発しすぎかなと、頼んでから若干後悔したのですが・・食べてみると、めちゃくちゃ美味しい!!!
フィレ肉は柔らかくて美味、フォアグラの旨味がそれを引き立てています。
ロブスターも申し訳程度ではなく、ちゃんとした塊が入っていて、朝から優雅なディナータイムに突入です♪
エッグベネディクト自体もソースとの相性がよく、美味しかったのですが、付け合わせにジャガイモの炒め物、大きく切られたパイナップルもついていて、全部食べると、かなりのボリューム・・朝から重たすぎたかも(苦笑
運動しないとねーっと、帰りは徒歩でワイキキまで戻りましたが、日差しも気持ちいいですし、ダイヤモンドヘッドやワイキキビーチをバックに写真を撮ったりと、朝から最高の時間を過ごせました。
是非是非、一度行ってみてください。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- ワイキキ中心からは遠いです
- コストパフォーマンス:
- ホテルのレストランなので安くはないです
- サービス:
- コーヒーが減ったら、すぐに注ぎ足してくれます
- 雰囲気:
- いいんですが・・思ってたより、こじんまり(笑
- 料理・味:
- エッグベネディクトが美味しい♪
クチコミ投稿日:2014/09/03