1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
Hアイランド 施設情報・クチコミに戻る

ビーグル水道にある無人島の一つ。クルーズ・ツアーでミニ・トレッキングが可能です。

• 4.5
  • 旅行時期:2014/04(約10年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ウシュアイア クチコミ:25件

H島はビーグル水道にある無人島の一つ。
エクレルール灯台が立つ岩礁から、クルーズ・ボートで20数分ウシュアイア方向に戻ったあたりにあります。
地図を見るといびつなH型をしてるのがその名の由来?
大きな樹木は一本も無い、地を這うような植物で覆われた島の荒々しい風景が印象的でした。

H島へはTRES MARIAS社がクルーズ・ツアーを出していて、ミニ・トレッキングも可能です。
内容は、エクレルール灯台+オタリアがいる岩場、そして無人島のH島に上陸してミニ・トレッキングという4時間のツアーでコーヒーとお菓子付き。
費用は一人60米ドルでした。
TRES MARIAS社のサイトはこちら。http://www.tresmariasweb.com/en/ 英語版。
ウシュアイアの観光桟橋にチケットブースがあります。

英語、スペイン語、ポルトガル語が話せるガイドさんの案内・説明付きでのトレッキング時間は1時間ほど。
先住民族が居住していた跡や貝塚や浜辺などを見て回り、先住民族の暮らしや自然環境などについてのお話が聞けます。
島からは何も持ち出していけない、コケ類は絶対に踏んではいけないなどの注意事項は守りましょう。

●注: H島には足元が危ない箇所もあって、小さいお子さんや足腰の調子に不安のある方には不向きかも。
下記の旅行記の写真でもご確認ください。
★南米、時にはクルーズで −(32)ビーグル水道の無人島ミニ・トレッキング

施設の満足度

利用した際の同行者: