1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
サグラダ ファミリア 施設情報・クチコミに戻る

絶対にチケットの購入を!

• 3.5
  • 旅行時期:2014/08(約11年前)
パパさんさん

by パパさんさん(男性)

バルセロナ クチコミ:2件

ものすごく入場するのに並ぶ・・・とのクチコミが多数あり、ネットでチケットが購入できるとの情報で、公式HPから事前にチケットを購入していきました。

チケットはサグラダファミリアの公式HPで、入場のみから各種セット券まで、時間指定で購入が可能です。今回は、入場と塔のエレベーターのセット券を選びました。入場時間は朝9時から夜の7時台まで、15分刻みで時間が設定されており、塔のエレベーターは入場予約の30分後からの選択が可能な設定でした。実際に9:15を予約すると、9:15~9:30での入場保障となっておりました。

チケットはクレジットカード決済で、決済が済むとすぐにEチケットが表示されますので、それをプリントアウトして持参すると3Dバーコードをスキャンしてもらうシステムでした。紙にプリントアウトして持参している人ばかりでしたが、スマホなどに保存してでもOKだそうです。

当日は9:15の入場予約だったため、余裕を持って8時半ごろに到着し、サグラダファミリア横のカフェのテラス席で朝食をとりましたが、そのときの感じだと、予約無しの人の行列が500メートル以上続いていました。先頭の人はおそらく7時前には並んでいたのではないでしょうか???予約をせずに来ていたらと思うと、ゾッとしました。

エレベーターは、今回は生誕のファザードを選びましたが、受難のファザードも選択が可能です。同じくHPでのチケット購入の際に選択ができます。

エレベータは6人定員ですので、団体客がいると待つことがあるようですが、サグラダファミリアの入場のみ客が多いようで、予約がなくてもよいのかなぁ???とも思いました。エレベータには大きな荷物は持ち込み禁止で、普通のリュックを持っていたのですが、コインロッカーに預けるように言われました。コインは1ユーロか20セントコインのみ利用可能で、両替はできません。私は持ち合わせがなく、他の観光客に両替してもらいましたが、係りのお兄さん曰く、返却コインの取り残しが多く、係員がそれをロッカーの上に貯めているとこともあるんだけど・・・とのことでした!。

施設の満足度

人混みの少なさ:
2.5
展示内容:

クチコミ投稿日:2014/08/24

このユーザーが利用した周辺のスポット

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~