何を頼んでもハズレなし美味しいイタリアンオルソ
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
by tamameさん(女性)
ロンドン クチコミ:1件
ロンドン在住の知人にすごく美味しいからとすすめられ、コヴェント・ガーデンでミュージカルを見た後に入ったレストラン。
場所はミュージカルライオンキングが上演されているLyceum Theatre(ライシアムシアター)と同じ通りの並びにあるのですぐにわかりました。
私は前菜にラディキオ、ブルーチーズ、フェンネルのピクルスとピーカンナッツの入ったサラダをオーダーしましたが、ピーカンナッツがとても香ばしくブルーチーズとの相性が抜群でした。
メインには私はラムのもも肉のロースト、空豆とグリーンピースのジャージーロイヤル添えを頼み、焼き加減はミディアムレアにして頂きましたがお肉が柔らかくとってもジューシー。
クリームベースのソースにはミントが入っていて、こちらがとにかく絶品!!
デザートにはオレンジとアーモンドのケーキ、マスカルポーネ・チーズとベリー添えをオーダーしましたがこちらも甘さ控えで美味しくてあっという間に完食。
ロンドンの他のレストランで食べた料理は全般的に味付けが濃い目であまり好みの物が食べられなかったのですが、ここでは前菜からデザートに至るまで日本人好みの味付けで大満足。
あまり英語が流暢でない私達の質問にもスタッフの方達はとても親切に対応してくださって、最後まで気持ち良く食事を楽しむ事ができました。
HPで見たのですがセット&シアターメニューとして午後12時~18時15分の間はお得なコースがあるそうなのでミュージカルを見る前にここで食事をするのもおすすめ。
このレストラン周辺はコヴェント・ガーデンマーケットやシアターが集まっていて深夜まで人通りの多い場所なのでもしこのお店に行くならHPから予約をされた方がいいと思います
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: