台湾の伝統朝ごはん。行列はガマン!
- 4.5
- 旅行時期:2014/07(約12年前)
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by よしぞうさん(男性)
台北 クチコミ:2件
子連れ台湾旅行です(8歳と3歳)。
台湾の伝統的な朝食が食べたい、ってことで、子供たちも好きであろう豆漿(トウチャン/豆乳の料理)を食べに行きました。
朝8時に行きましたが、口コミ通り大行列!
待つこと40分、8時とはいえ7月の台湾は暑い。店の1階はアーケードの屋根があり、直射日光は避けられます。
お店の中はカジュアルなフードコートになってました。あんなに行列だったのに、意外なことに席は空いている。
実は、ほとんどのお客さんはテイクアウト。台湾人はオフィスで朝ごはんを食べる人が多いらしいのです。
なので、買うまでが行列ですが席は確保できました。
製造工程がガラス越しに見学できるのですが、職人さんが生地をこねたり壺でパイを焼いたり、伝統的な作り方にこだわってるのがいいですね。
以下、おすすめの3品。
[甜豆漿 20元]
ほんのり甘い豆乳です。具は無し、冷たいです。台湾流は揚げパンに浸して食べるようです。オーダーは「あげぱん」で通じました。
[鹹豆漿 25元]
しょっぱい豆漿。暖かい豆乳に柔らかい豆腐と揚げパンが入ってます。めちゃくちゃ美味い!子供たちもバクついていました。
[厚餅夾蛋 35元]
これは絶対食べて欲しい。他の店では食えない一品。
パイの中に卵焼きが入っています。生地作りから窯での焼き上げまですべて手作りでアツアツ。
- 施設の満足度
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4.5
クチコミ投稿日:2014/08/18
いいね!:4票
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