朝に行った方が良いです。
- 3.5
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
-
-
by kyonaさん(女性)
パリ クチコミ:24件
こちらのパン屋さん、昔ながらの製法で、原材料も最高品質のものを厳選し、パンを捏ねる工程以外はすべて手作業で、イースト菌の使用量は最小限に抑え、改良材や添加物は一切加えずに製造しているのだそうです。また雨宮塔子さんがエッセーで「一番好きなパン屋さん」と紹介し、在住者の間でも美味しいと評判のパン屋さんです。これは期待せずにはいられません。
かねがね行きたいと思っていて、ようやく行くことができました。
事前にお店のWebサイトでどんなパンがあるのかをチェック。午後2時半頃、お店に到着。まず外壁の美しい装飾とショーウィンドウにディスプレイされたアンティーク缶や古いケーキ型に目が惹かれます。
ワクワクしながら、店内に入ると朝の時点ではそこにあったであろうパンの数が、あれっ?少ない?食べてみたいと思っていたパンもタルトも店内どこを見渡してもない!ちょっと来店するのが遅かったようです。
バゲットもお目当てのパンもタルトも買えなかったのは残念でしたが、とりあえず、レモン&ヌガーそしてプラリネの渦巻き状のデニッシュ・エスカルゴを購入。
お味は美味しいのですが、みんなが言うほど美味しいかな~?と思ったのが、正直な感想です。これはあくまでもエスカルゴに関しての私の意見ですが、期待が大きかっただけに微妙な結果となりました。
でもこのお店の看板商品パン・デ・ザミを買った友人は絶賛していましたし、他の友人達もこのパン・デ・ザミに関しては大絶賛。
次回は午前中に訪れて、お目当てのパンやタルトを試してみたいです。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/07/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する