1. ホーム
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

アイスランドでレンタカー

• 4.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
ひろしゃなさん

by ひろしゃなさん(女性)

レイキャビク クチコミ:7件

AVISでIntermediate SUVを借りました。
夏のハイシーズン、4か月前の3月に予約し1週間で保険込で15万程でした。
直近に安くなるかと思い再度料金を確認したところ、同じ条件で20万円を超えましたので、早めに予約した方が安そうです。

内陸のランドマンナロイガルに行こうか悩んでいたのでとりあえず4WDであろうSUVにしましたが、車は日産のQASHQAI(日本のX-Trail?)、SUVにしては車高が少々低めでこれで川を渡ることができるのかは疑問に感じました。
結局ランドマンナロイガルには行かず、Fロード(渡河のある未舗装路)を利用しなかったのでSUVである必要はなかったのかもとも思います。

ただ1号線で南海岸をHofnまで往復しましたが、第一級の観光地(例えばスコーガフォス、セリャランスフォス、ヨークルスアゥルロゥン氷河湖 、スカフタフェットル国立公園 など)は小型車でも問題ないのですが、少々マイナーなところ(例えばソゥルヘイマール氷河、スヴィナフェットルス氷河、Fjallsarlon(氷河湖)など)は1号線から駐車場まで数キロ砂利道ということも多く、大きな水たまりもあり、とりあえずSUVにしておいてよかったです。
(実際これらの駐車場に止まっていた車の半分以上は4WDでした。小型車も多少はいましたが。)
目的地や季節によっても必要な車は異なり、場合によっては身の安全にも係わりますので料金だけにとらわれず車種はよくよく検討されることをお勧めします。

尚、アイスランドの道路状況はこちらのサイトで確認できます。

施設の満足度

利用目的: