1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

レイキャビック郊外に行くにはツアーかレンタカー利用になるでしょう。

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約11年前)
Yumiさん

by Yumiさん(非公開)

レイキャビク クチコミ:16件

レイキャビックから南のほうに行く時に4日間レンタカーを借りました。
エイビスなどの大きなレンタカー会社ではなく、宿泊していた101Guesthouseの建物にあった無名のホテルでレンタカーも扱っていたのでそこで借りました。

日本と違い、ホテルの受付にいたにいちゃんが適当に説明して、手続きもとても簡単だったので(何かあった時の保証など)最初不安はありました。ただ、事故もなく無事に帰ってきましたし、何事もなかったので、結果として良かったです。

Toyota Yaris(日本で販売されていないがVitzのヨーロッパ版みたいなもの)の2輪駆動マニュアル車で1日40ユーロでした。Informationなどで聞いた他のレンタカー会社はもっと高かったので、おそらく一番安いほうだったかと思います。

冬だったので2輪駆動は若干心配でしたが、日本では禁止されているスパイクタイヤでしたし、南方の1号線はところどころ凍っていましたが、雪は思ったほど多くなかったので大丈夫でした。

私は簡単なところでちょっとだけ運転しましたが...マニュアル車を運転するのは10年ぶりなのと左ハンドルというハンデもありちょっとだけでやめておきました(一緒に旅行したスペイン人が私が運転するとすごくナーバスになるので)。ちなみに私は雪国に住んでいるので、雪道の運転には慣れているんですけど、マニュアル車が久しぶりだったので...。

施設の満足度

利用目的: