1. ホーム
Q&A
ステート クルーズ 施設情報・クチコミに戻る

世界遺産自由の女神のいるリバティーアイランドに渡る船

• 3.5
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
ぱっしょんKさん

by ぱっしょんKさん(男性)

ニューヨーク クチコミ:21件

自由の女神に渡る唯一の手段がこのステートクルーズです。発車地点はニューヨークマンハッタンのバッテリーパークとニュージャージのリバティーステートパークの2箇所です。
ニューヨークからの船は
バッテリーパーク→(15分)→自由の女神→(10分)→エリス島→(20分+停泊時間5分程度)→バッテリーパーク
ニュージャージーからの船は
リバティーステートパーク→(15分+停泊時間5分程度)→(10分)→自由の女神→(25分)→リバティーステートパーク

僕はマンハッタンから乗船しました。
地下鉄1号線の終点サウスフェリー駅で下車後、北に向かってハドソン川沿いに進むとフェリー乗り場があります。地下鉄出口の隣に大きなスタテン島フェリーターミナルがありますが、リバティーフェリーの発車場所はこのターミナルではないので注意が必要です。

乗り場のすぐ横にあるクリントン砦がチケット売り場になっています。チケットを求める人の列がすごく長い上、チケット購入後、フェリーに乗るための長い列に再び並ぶ必要があります。

インターネットで切符を予約することをお勧めします。僕も予約して台座までのチケットを確保していました。

王冠までの入場券は4ヶ月前の発売に即売り切れますが、台座までの予約はわりと簡単にできます。当日では基本上陸のみのチケットになってしまいます。

値段は王冠$21 台座$18 上陸のみ$18です。
こちらから予約ができます。支払いはクレジットカードです。

乗船前に空港レベルの安全検査が行われます。ベルトを取らなきゃいけないので、かなりうっとおしいです。

乗船したら進行方向右側に陣取り、カメラを構えるとお気に入りの自由の女神の写真を納めることができると思います。

施設の満足度

利用目的:
その他
コストパフォーマンス:
王冠見学チケット$21 台座まで$18 上陸だけ$18 自由の女神とエリス島への上陸チケット込みの値段なので安いのではないでしょうか。
利便性:
これしか手段がないので、混みます。

クチコミ投稿日:2014/07/16