ピッチとの距離が近いサッカー専用スタジアム
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
by nanacoさん(女性)
ミラノ クチコミ:4件
日本人選手がいることもあって日本人観客も多いです。
スタジアムの周りにいる黒人はミサンガを巻いてお金を請求しますので無視しましょう。
人気の組み合わせでなければ当日券でも手に入ります。窓口は試合開始の2時間前に開きます。メインやゴール裏など席によって窓口が違いますので注意して並びましょう。
座席表を指さして買うことができますが、Siとうなずくと、適当にはじっこの席を売られます。チケットに名前を刷り込みますのでパスポートが必要です。入場の際も入り口で見せます。チケット売り場でも「チケット?」と声をかけてくる人がいますが無視したほうが無難です。
インテル戦は女性と子供は割引があります。ミラン戦は無し。
アクセスは地下鉄の駅から歩いて20分ほどです。駅から臨時バスが出ていますので人の流れに乗れば着きます。ただ帰りは駐車場へ向かう人の流れに惑わされないよう気をつけましょう。
トイレはドアや便座が壊れている(または、無い)ので快適ではありません。バックスタンドの3階はなんと和式でしたw。
風が強く相当寒いので冬は防寒対策してください。スタジアム内にバールがありますが寒くてそこから出られないことがありました(笑)。ハーフタイムは激混みです。
座席も埃っぽく汚いので新聞紙を置かないと座れません。
足元もごみが散乱し相当汚いことを覚悟してください(笑)。
禁煙ではないのであちこち座席でモクモク吸われて辛いです。
私は一人で行きますがインテルサポーターはマナーが良く話しかけてくれたり親切です。
サポー同士の争いとかはないですね。階段が急なので昇り降りには注意してください。
試合終了が22:30になることもありますのでお帰りはお気を付けください。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- 地下鉄駅から遠い
- コストパフォーマンス:
- インテルは女性や子供割引あります
- 人混みの少なさ:
- 試合によって
- 施設の快適度:
- トイレのドアも便座もこわれています
クチコミ投稿日:2014/07/09