小籠包はちょっと待つけど・・
- 4.5
- 旅行時期:2014/05(約10年前)
-
by naoyumiさん(女性)
台北 クチコミ:281件
台湾人の舌が肥えた友人に連れていってもらいました。2007年に開店した家族経営の小さな店が繁盛店になり、改装もされたようできれいな店構えでした。作り置きをしないことがここの基本方針だそうで、鮮度が落ちないように、注文を聞いてから餡を皮に包むので、運ばれてくるまで少し時間がかかりますが、待った分おいしさは倍増します。
人気の圓籠鮮湯包は中身が透けて見えるほどの極薄の皮で、それなのにモチモチでスープもたっぷり入っていました。身がごろごろ入ったヘチマとエビ入りの絲瓜蝦仁湯包や魩仔魚炒飯(シラスチャーハン)、パリパリの羽根つき餃子の脆皮煎鍋貼もお薦めです。とにかく何でもおいしかったので、また行きたいと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/07/04
いいね!:0票