手長エビも美味しかったけど、店の雰囲気も良かったです。
- 4.0
- 旅行時期:2014/06(約12年前)
-
-
by kojikojiさん(男性)
アユタヤ クチコミ:1件
バンコクからタクシーをチャーターしてアユタヤへ行った際にお昼で利用しました。手長エビを名物にしているレストランはいくつかありましたが、第一候補だったこの店に入りました。注文はもちろん手長エビのグリル。一番小さい500バーツのものを2匹ですが、充分大きいものでした。大きさもさることながら、注文が入ってから背割りにしたエビは炭火で焼かれるのですが、絶妙な火の通り具合です。そこはかとなく生に近いのですが、ちゃんと火も入っています。ミソがトロトロで甘く、これは焼き方で美味しくも不味くもなるなと思いました。同じ手長エビを使ったトム・ヤン・クンも美味しかったです。やっぱり手長エビを使っているとスープにミソが溶け込んで得も言われぬ甘さとコクが出ます。他の料理も美味しくて安いので総体としては満足いく内容と値段だと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- バンコクから観光を含めてタクシーでした。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- 名物の手長エビは美味しいけど500は良い値段。そのほかの料理はそんなに高くないので全体的には納得の値段。
- サービス:
- 4.5
- 大きなお店で店員のおばさんは少ないのですが、ちゃんと気配りされている印象を受けました。
- 雰囲気:
- 4.5
- いくつもの建物が一体になったレストラン。川沿いのテラス席もいいけど、暑いので冷房のある部屋もおすすめ。
- 料理・味:
- 4.5
- ミディアム・レアな手長エビはミソまで美味しいです。他の料理も十分美味しいです。
クチコミ投稿日:2014/07/04
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する