鶏肉飯の元祖!ここの鶏肉は七面鳥!嘉義にある庶民派の名店「噴水鶏肉飯」!
- 3.5
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
-
-
by riverwillさん(女性)
嘉義 クチコミ:1件
台湾の名物グルメの一つに鶏肉飯がありますが、
その元祖のお店が嘉義にあります。
今では鶏肉飯には“にわとり”が使用されている場合が多いみたいですが、
正確には七面鳥だそうです。
ですので本店のここでは、柔らかくさっぱりした七面鳥の肉飯が
味わえます。
朝食タイムの店内は雑然として大混雑。
店内に足を踏み入れると、特に何も言わず、空いてる席に誘導してくれて
当たり前のように鶏飯が運ばれてきました。
セットのスープで40(50?)元ぐらいだった気がします。
鶏油で作られたソースはややオイリーだけれど、
七面鳥肉が淡泊なので割とあっさりといただけました。
また、セットのスープもさっぱりと美味しく、鶏肉飯は朝食にも最適だと思います。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 2.5
- 嘉義駅から徒歩15分弱位
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- リーズナブル
- サービス:
- 3.0
- 大衆食堂並。相席必須。
- 雰囲気:
- 3.0
- かなり騒がしい。
- 料理・味:
- 3.5
- さっぱりシンプルで庶民派の味
クチコミ投稿日:2014/06/29
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する