2度目の乗船!!
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
by グラナダさん(男性)
ホーチミン クチコミ:75件
サイゴン川クルーズも2度目なので道順が分かっているのが安心です。
ここで、耳よりな情報を!!
グエン・タット・タイン通りから直接左折する交差点はないのでホアン・デュー通りで右折してUターンをしてからグエン・タット・タイン通りに戻り、ボンサイ号乗り場に行くので遠回りしていると思わないでネ!!
以前と違った事はElisaと言う船があったのと乗船場所が整備されていた事。乗船客は以前より増えていて、スタッフにコンチネンタル・ホテルから予約をした4名と言う事を告げ乗船。ウェルカムドリンクは甘いカクテルでピーナッツがお通しなのも以前と変わらない。
一通り料理を見ていて写真を撮ろうとしたらフルーツだけにしてくれとスタッフに言われてしまった。
出航してからショーが始まり食事が始まりで、各自好きな物を持ってくるビュッフェスタイルです。飲み物は別料金でビールとワインを注文。
始め下流に向かって行きますが、貨物船ばかりで面白くない。
以前はティゲ川近くまで上り最後にチラッとサイゴン港だったのに。
マジェスティックに近づくにつれ夜景が水面に映りとても綺麗なのに、ルートが変わったのだろう、所要時間は約2時間です。降りる前に清算をして1人約1.020.000ドン、5100円でした。
船を降りてからも今までのように道路まで出てタクシーを拾うのではなく船のスタッフにタクシー会社をリクエストして船着き場に待機してくれると言う今までになかったサービスがあった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: