酸菜白肉鍋~
- 3.5
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
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by onwenziさん(女性)
台北 クチコミ:67件
友人と台北に行ったら必ず食べたい「酸菜白肉鍋」
本当は他のお店を目指していましたが、ホテルの近くでたまたま見かけたため
我慢できずに入店。
野菜などすべてセットになっているお店もありますが、ここは注文しなきゃいけなかったようで、豚肉と、野菜盛り合わせ、しめじ、エリンギを注文しました。
この鍋の酸菜とは白菜の漬物のことで、鍋のスープにはその味が出てるのでちょっと酸っぱいです。
そこでいろんな具材を煮て、自分で調合したタレにつけて食べます。
「全部食べれるかなぁ~」と言っていましたが、具のほとんどは野菜だし
煮れば小さくなるし、何よりも美味しいのでペロリといきました。
鍋のスープはどんどん足してくれます。
おなかいっぱいになって、席を立とうとしたら店員さんがデザートを出してくれました。
2人で880元。(約2,700円)
ランチから贅沢しちゃいました。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2014/06/11
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