1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 観光
  7. 王宮 (プラボロマ マハー ラーチャワン)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
王宮 (プラボロマ マハー ラーチャワン) 施設情報・クチコミに戻る

バンコク一の観光名所へのアクセス方法

• 4.0
  • 旅行時期:2012/12(約13年前)
ヒリュウさん

by ヒリュウさん(男性)

バンコク クチコミ:25件

王宮周辺には、ワット・ポーやワット・アルンなどの主要寺院が立ち並び、バンコク屈指の一大観光スポットの様相を呈していますが、しかしそれにも関わらず、肝心なBTSや地下鉄がこの近辺には走っていません。
この辺りがタイの摩訶不思議な所ですが、よってアクセスにはやや難があります。

主な交通手段としては、チャオプラヤー・エクスプレス・ボート、バス、タクシーがあり、私は全て試しましたが、どれも一長一短というのが正直なところです。

バンコクらしさを感じるという旅情の点では、ボートがオススメです。
チャオプラヤー川を眺めながら水上を走るのは、やはり気持ちが良いです。
ただ、BTSサパーン・タクシン駅(サートーン中央桟橋)まで遠回りする形になるので、他に比べて時間はかかります。

バスは乗りこなせれば、かなり便利な乗り物です。
ただ、同じバス番号でも、さらに色によって区分けされているようで、これは高速道路を通っていくバスだから、あなたの行き先には止まらないよと教えられ、すぐに次のバス停で降ろされてしまいました。
このようにやはり熟練した観光客でなければ、複雑さが付きまとう乗り物でした。

お手軽さという意味では、やっぱりタクシーが一番でしょう。
しかし、王宮に向かう行きは良いのですが、帰りに王宮周辺でタクシーを拾おうとすると、メータータクシーの看板を掲げていても、メーターを使用してくれず、交渉制に持ち込まれる可能性があるので、帰り道に使用する際は注意が必要です。

自分の実体験を基に少し比較をしてみましたが、個人的にはいろんな交通手段を試してみるのが一番面白いと思います。
観光名所は単に見るだけではなく、そこに行くまでも楽しいものですので…。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2014/06/11

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~