1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
オクトーバーフェスト 施設情報・クチコミに戻る

大テントの18時以降を体験しなくちゃ9割引き

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
ミュンヘンサムライさん

by ミュンヘンサムライさん(男性)

ミュンヘン クチコミ:2件

大テントの狂気の喧騒に見せられここ6年で4回行きました。会場に行っただけだったり小テントや屋外席で飲んだだけでは祭りの凄さは多分わからないでしょう。大テント(6千人から1万人収容)への入場を目的としましょう。土日は午前中で満席なので避けましょう。平日なら15時前ならなんとか席を確保できると思います、テントの人気によります。レーベンブロイのようなメイジャーブランドは下に見られますので最後に埋まります。後はチビチビ飲みながら18時を待ちます。テント内の秩序を守るために、長椅子の上で踊るのは18時以降と決められたいます。さあ、18時を過ぎたらもう総立ちです。世界中の飲んだくれ男女とハグしあいながら肩を組んで踊りましょう。生バンドも、もう訳知りでドイツ民謡ではなく60年代に世界中ではやったようなだれでも知ってるポップスを演奏します。あの凄さは街中の観光客だけのビアホールとはまったく別物です。世界中の飲んだくれのこの祭りにかける執念がわかります。ちなみに私はいつも、日本の羽織袴で3~4人で参加しますが「オー、サムライ」と凄い人気者です。(もちろんポリエステル製)遊園地は悪趣味な酔いやすい遊具が多いですし、昼間はいざしらず、子供たちに見せたくない酔った醜態をさらす完全に大人の世界ですので、家族連れで行きませんように。(大テント以外なら平気なのかな、、)

施設の満足度

利用した際の同行者: